Моя Стратегия Российские акции - Рост и Дивиденды

08.04.2021

Уважаемые коллеги,

Данной публикацией хотелось бы рассказать о себе как Инвесторе и выразить свое обывательское мнение об автоследовании и стратегиях на Комоне.

Прежде всего хотелось бы отметить, что данный ресурс предлагает удобный способ управляющим заработать на своем Ноу-Хау в инвестициях/торговле и при этом не беря в управление и не предполагаю особой ответственности за прибыли или/и убытки подписчика. С другой стороны Подписчик может выбрать стратегию по душе и за небольшой процент без каких либо усилий со своей стороны получить автоматически работающую схему торговли (инвестиций).

Я стал инвестором в средине 2018 г. и примерно в тоже время зарегистрировался на комоне. И даже пользовался автоследованием по некоторым стратегиям. К сожалению, при автоследовании предыдущая доходность не означает той же доходности, что и у автора и проценты доходности считаются от вашего входа (по Вашему счету), а у автора от его изначальных вложений.

Поэтому я открыл свою стратегию, чтобы посмотреть что получается на графике.

Моя стратегия называется: Российские акции - Рост и Дивиденды, к сожалению, не совсем отвечает ее содержимому (название поменять нельзя), т.к. в процессе инвестирования я пересмотрел свой подход и разделил валютную корзину следующим образом:

1.     Стратегия доллар/рубль 80/20

2.      ИСС в рублях – (не доступен для автоследования).

Результат с начала действия – 44 %. Но при этом риски минимальные с учетом долгосрочности инвестиций.

Никаких плеч и разгонов маленькими суммами для красивой3-значной доходности.

Что я наблюдаю сейчас на Комоне, так это небольшая хитрость, к которой прибегают многие авторы. Многие стратегии были обнулены или открыты с апреля 2020 (т.е. после прохождения самого ковидного дна в марте) и потому показывают отличные доходности. Данные доходности 100% не повторятся в этом году, т.к. котировки уже восстановились практически до исходных пиков начала 2020г.

Поэтому я бы на месте начинающего инвестора не стал бы входить сейчас в такую стратегию с надеждой на повторение отскока после марта2020г.

Данной публикацией пытаюсь привлечь внимание к своей стратегии. Хотелось бы отметить, что стратегия подключена к моему основному счету, а не счету-витрине высоких доходностей, и моя основная задача сберечь и приумножить. Отсюда и минимальные риски, т.к. своим капиталом я не рискую.

Все кто хочет получить доходность выше рублевых депозитов и при этом защитить свои инвестиции от падения рубля, предлагаю рассмотреть свою стратегию как честный и надежный вариант для пассивной инвестиции.

Дисклеймер: не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

2

Комментарии