Всемогущий Илон "Bitcoin" Маск

14.05.2021



https://files.comon.ru/3j7brecpoqpomiqi2wu1cb1ejiyfyf7x6fqsyelba5mv014aii.png

А так все хорошо начиналось. И тут вдруг раз и новость:

Глава Tesla Илон Маск заявил, что его автомобильная компания больше не будет принимать биткоин в качестве средства оплаты продукции, поскольку для производства криптовалюты требуется большое количество электроэнергии - и это вредит окружающей среде.

С этого момента началось резкое снижение курса Биткойна (и да и Эфириум за ним потянулся вниз).

Вспоминается как году в 2005 и далее в чатах по российскому рынку усиленно искали "кукла" (а многие верили и возможно даже его находили в разных акциях). Кукловод усиленно мешал всем зарабатывать и знал все наперед - куда двинется цена акции и рынка в целом.

Сейчас что-то похожее происходит только без прикрытия, и эта ситуация - явный тому пример. Влияние слова и действий одного человека на обстановку видится достаточно сильным. Захочу - буду принимать биткойны, захочу не буду - "что-то они не нравятся и портят воздух и окружающую среду". Сомневаюсь, что осознание как происходит майнинг пришло человеку, который запустил машину в ракете в космос, только сейчас.

И новостей о том, что какой-либо американский регулятор заинтересовался этой ситуацией, пока не было. Получается ему можно.

Следим за развитием событий дальше.

https://files.comon.ru/744pd2xtc7xxjhot4afuhp89sepaxt9b87svwl5qbqvi20p75.png



0
BITCOIN
РЫНКИ

Комментарии