У китайских акций есть причины для роста

14.05.2021

Вышедший блок статистических данных на этой неделе подтвердил динамичное развитие китайской экономики:

- Торговый баланс страны вырос в апреле в 3х раза до $42,86 млрд при ожиданиях $28,10 млрд.

-  Потребительская инфляция (CPI) в Китае ускорилась в апреле 0,4% г/г до 0,9% г/г, но по-прежнему остается на невысоких уровнях. Производственные цены (PPI) показали рост на 6,8% г/г после +4,4% г/г в марте.

В последнее время инфляция стала одной из главных тем на биржах. Повышение цен на сырье не является единственной причиной, частично всплеск инфляции можно объяснить нарушением логистических цепочек, в результате чего производство не успевает обеспечивать растущий спрос на фоне переоткрытия экономики и возвращения потребительского трафика. Стоит также иметь ввиду заниженную базу сравнения в прошлом году.

Инфляция важна в контексте повышения ставок. Мы предполагаем, что главный в мире Центробанк – Федрезерв, вряд ли станет действовать на основании отдельных макроотчетов, тем более что регулятор руководствуется не только CPI,но и состоянием рынка труда. И последний, в частности, проявляет неустойчивость в последнее время.

Судя по динамике на рынке акций, облигаций и золота, многие инвесторы считают, что ФРС не решится сделать даже первые шаги в плане выхода из ультрамягкой денежной политики в ближайшее время. Это вопрос скорее более отдаленной перспективы, когда восстановление экономики будет носить более или менее устойчивый характер. Ричард Кларида, Член Совета управляющих ФРС, на вопрос «Сейчас время сокращать стимулы?» ответил «Еще нет».

- Китайские активы остаются популярными на рынке инвестиций. Местные компании привлекли через выпуск акций рекордные $148 млрд на глобальных биржах, а в реальном секторе объем прямых инвестиций увеличился на 40% г/г за четыре месяца с начала года.

Китайский индекс CSI 300 закрыл неделю сильным ростом, +2.36% по итогам пятничных торгов. Техническая картина отражает длительную стабилизацию после коррекции вначале года. При этом мы отмечаем, что индекс отставал от мировых бэнчмарков за последний год, что мы не считаем обоснованным, учитывая поток сильных статистических отчетов по Китаю в сравнении с неравномерным восстановлением мировой экономики на фоне локальных карантинов.



https://files.comon.ru/5rj0ho0vxhwntm1ehucbkfm3bn6duyda42hmzftjdlffgp55ma.png
https://files.comon.ru/3hdprquundbvv5hwzr2x7q3cmqqpfhtuijgp25kucvmnzukcod.png

Ставку на китайский рынок акций можно сделать посредством стратегии CN. Проснувшийся дракон, при управлении которой основной акцент делается на фундаментальный анализ с учетом отраслевой диверсификации.



https://files.comon.ru/16b9i8pgtauev5o74f1z1oh6wzc0ji3tckp1lx8i9ozdeq6np5.png



2

Комментарии