Усиленные Инвестиции: обзор за 03 - 10 сентября

13.09.2021

Уважаемые коллеги, представляем итоги последней недели:

Русагро вырос на 3.0% (с учетом дивидендов). Негативно снижение цен на свинину. Потенциал роста изменился незначительно, целевая цена снизилась на 3%

Газпром увеличился в цене на 2.7% на фоне ослабления рубля. Позитивен значительный рост цен на экспортируемый газ и электричество в РФ, негативно снижение цен на газ в РФ. Потенциал роста и целевая цена увеличились на 18% и 22% соответственноСтроительство Северного потока-2 полностью завершено (Пресс-релиз)

Газпром нефть снизилась на 2.5%, несмотря на ослабление рубля. Позитивен рост цен на нефть. Потенциал роста и целевая цена увеличились на 4% и 2% соответственноГазпром нефть и НЛМК заключили меморандум о сотрудничестве в области развития производства, транспортировки, хранения, использования водорода, а также развитии технологий утилизации углекислого газа. В июне 2021 года Газпром нефть заключила аналогичные соглашения с Северсталью и ЕВРАЗом (Пресс-релиз)

Черкизово выросло в цене на 4.8%. Негативно снижение цен на свинину в РФ. Потенциал роста снизился на 4%, целевая цена изменилась незначительно.

Полиметалл снизился в цене на 3.5% (с учетом дивидендов). Негативно снижение цен на золото и серебро, позитивно уменьшение цен на дизельное топливо в РФ. Потенциал роста увеличился на 3%, целевая цена снизилась на 3%

Результат портфеля совокупно с Evraz на Лондонской Бирже (+2.2% в пересчете на рубли) составил +0.4% запрошедшую неделю. Без учета торгуемых на иностранных площадках бумаг результатсоставил +0.2% против индекса МосБиржи 0.0%. Портфель на LSE (включает только Evraz) на данный момент составляет 9.1% от совокупного

1Изменения цен здесь приводятся от вечера пятницы прошлой недели к ценам вечера последней пятницы (момент окончания торгов).

Результаты изменения стоимости портфеля ценных бумаг и индекса Мосбиржи

https://files.comon.ru/2u65od2w5wf2dpt36w2ok7yotxq233e0vtbdtpks7fw7bpccm0.png

Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет.

С уважением,

Команда Усиленных Инвестиций



0

Комментарии