Ozon. Обзор текущей ситуации

23.11.2021

Акции Озона упали с максимумов почти на 40% и практически вернулись в точку старта торгов после IPO. Были ли на это какие-нибудь причины внутри бизнеса или просто «хайп» сошел на нет?

Как сейчас себя чувствует бизнес и какова справедливая оценка Ozona? Давайте разберемся.

Вера инвесторов Озона держится в основном на темпах роста и на большую долю рынка, которую пока получается удерживать. Если Озон сможет догнать лидера Wildberries и перегнать, то любовь инвесторов только усилится. Сейчас наблюдается рост оборота компании и есть все основания полагать, что он продолжится в ближайшее время.

Рынок e-comerce огромный и Озону есть куда рости

https://files.comon.ru/10k7hbfqbdf4zev01zavxn6yit3tptab34w4z9daargmyr3sap.png



Ozon развивается прекрасно. Растет как ассортимент и количество продавцов, так и количество покупателей и заказов.



https://files.comon.ru/1o7eaxhnfn2ce4khu9kizokriz6b50rzdu9vtd3sjj4t9pbgxz.png

Оценка Ozon очень неопределенная, инвесторы смотрят на то, что будет в будущем, и имеют различное представление о будущих финансовых показателях.

Вывод:

Ozon вовремя провел IPO, привлек необходимые инвестиции и ставит всё на рост, но убыток на операционном уровне продолжает расти. С усилением конкуренции Озону нужно, как можно быстрее занять долю рынка. Высокая волатильность акций связана с большой верой и ожиданиями инвесторов. И если вы относитесь к тем, кто верит в будущее Озона, то сейчас, как мне кажется наблюдается небольшой дисконт. 

2
OZON

Комментарии