Finam Research

30.12.2021


Дивиденды и рост потребительской активности создают хорошие условия для S&P 500 в 2022 году

Американский рынок акций вырос с начала года на 28%, обогнав индекс акций развитых стран MSCI World Index (+21%). В следующем году мы ожидаем замедления темпов роста американского рынка акций и более умеренной доходности, но в целом мы позитивно оцениваем его перспективы. 

Макроэкономическая среда остается поддерживающей для рынка акций: монетарная политика по-прежнему остается мягкой, правительство одобрило инфраструктурный пакет на сумму около $ 1 трлн, обсуждаются новые социальные расходы, восстанавливается международный туризм (хотя омикрон и может вызвать локальные временные ограничения). 

Текущие экономические прогнозы по двум крупнейшим экономикам – китайской и американской, не транслируют ожиданий стагфляции в 2022 году. 

Кроме того, акции в долгосрочном периоде защищают от инфляции, и могут предложить положительную реальную доходность в отличие от облигаций, реальные ставки по которым ушли в отрицательную зону. Мы также рассчитываем на то, что в ближайшие несколько месяцев эмитенты будут анонсировать повышение дивидендов и байбэков. Примерно ¾ компаний S&P 500 завершают финансовый год в декабре, и могут анонсировать повышение квартальных дивидендов. До сих пор дивидендные выплаты отставали от прибыли, которая вышла на рекордные значения в этом году вопреки опасениям того, что инфляция сильно повлияет на рентабельность. Данные Bloomberg, показывают, что чистая маржа прибыли по итогам года выйдет на пиковые значения, 12,6% в сравнении с 9,3% в 2020 и 10,9% в докризисном 2019 г.

Ставку на американский рынок акций можно сделать через стратегию US. Сбалансированная. Почти за 5 лет стратегия показала высокую доходность почти 170% при максимальной просадке всего 13,9% (значительно лучше многих коррекций по S&P 500) благодаря точечному отбору акций и риск-менеджменту. 

https://files.comon.ru/4tq4l681dpu3oet4654t5uyd1an3ypkgn87wgdbs66c61p850x.png




0
1
Комментарии

Теги