Экономические прогнозы на 2022г.

На рынках акций ожидаю умеренно позитивный год. Экономики России и США будут расти средними темпами в следующем году. Снижение динамики роста к 2021г объясняется эффектом низкой базы в 2020г. За счёт правильного подбора акций в Суворовские стратегии рассчитываю существенно превысить доходности индексов Мосбиржи и S&P500.

Нефть, как и многие виды сырья и металлов, считаю переоценёнными ввиду прошедшего экономического стресса на фоне коронавируса. Ожидаю коррекции цен до уровней, где спрос и предложение будет сбалансированы при отсутствии искусственных ограничений и стабилизации поставок.

По валютам жду умеренного роста к рублю из-за планируемого снижения цен на экспортируемое сырье и разницы в уровнях инфляции. Ожидаю снижения инфляции с текущих значений до более низких уровней к концу следующего года. При этом в начале 22г. не исключаю ещё возможный всплеск инфляции с последующей нормализацией. Инфляция останется проблемой в 2022г для мировых экономик, но уже будет приближаться к комфортным уровням.

Не ожидаю в 2022г глубоких и длительных коррекций рынка акций. Умеренное повышение ставок в США и других развитых странах не окажет на здоровые бизнесы компаний с умеренной долговой нагрузкой существенного влияния. Конечно, перекредитованные компании и/или с минимальной рентабельностью могут пострадать значительно (поэтому важно избегать инвестиций в подобные эмитенты).



https://files.comon.ru/54i9fl94q93ec7kljhe3z6376geyszmmus21qgl9plch38mrj0.jpg




0
0
Комментарии

Теги