Стратегия «RU. Капитал и дивиденды» на максимуме и есть пространство для роста

28.08.2020

Российский рынок находится на стадии консолидации и сохраняет, на наш взгляд, потенциал к умеренному росту. Этот кризис отличается тем, что правительства разных стран оперативно среагировали и обеспечили экономике буфер в виде дополнительных госрасходов и новой ликвидности, которая как правило стимулирует цены на активы.   И хотя мы по-прежнему находимся на стадии сниженного ВВП, рынок все же движется на ожиданиях. Согласно консенсусу Reuters, прогнозируется постепенный выход экономики из кризиса и переход к росту во 2-м квартале 2021 года. Прогноз по процентным ставкам предполагает сохранение текущего уровня вплоть до 1К 2022 года, что благоприятно для инвестиций.  
https://files.comon.ru/4b5yoi059e5yg972m0ri07a4zemrq2ygbm71p1d9p3obc0bnxq.png
    Сделанные нами ставки на антикризисные активы – акции МосБиржи, РусГидро, Яндекс, более чем оправдали ожидания, принеся портфелю существенную прибыль. На текущем этапе Стратегия «RU. Капитал и дивиденды» опережает индекс Мосбиржи почти на 20%. При этом сбалансированный подход к аллокации ресурсов минимизировал риски убытков в волатильном марте. Максимальная бумажная просадка по стратегии составила ~22% в сравнении с 32% по индексу ММВБ в ребазированном исчислении.
https://files.comon.ru/5jxq3p7e5rnpanfammxb0zjgal3m7erqy7po77glwovcb88uta.png
  В нашем портфеле по-прежнему присутствуют эмитенты, которые выигрывают от ослабления рубля, а также ряд защитных бумаг из сферы ретейла и электроэнергетики. При этом мы недавно увеличили позицию по Сбербанку с расчетом на выплату щедрых дивидендов осенью и увеличение рыночной доли после кризиса. Есть видение, что консолидация банковского сектора ускорится к концу года, и это положительно скажется на активах и клиентском списке флагманского банка. Мы уже видим увеличение рыночной доли по вкладам и корпоративному кредитованию. На наш взгляд, банк справляется с кризисом лучше, чем ранее ожидалось.    
9

Комментарии

Top300Shuld

31.08.2020
0