Усиленные Инвестиции: обзор за 2 - 9 октября

12.10.2020

Уважаемые коллеги, представляем итоги последней недели:
  • Норникель вырос на 3.1%, несмотря на укрепление рубля. Позитивен рост цен на палладий, никель и медь. Негативно снижение цены платины, а также удорожание электричества в Восточной Сибири и повышение стоимости мазута. Потенциал роста уменьшился на 1%, целевая цена выросла на 3%. На неделе совершена продажа для доведения доли до целевой.
  • Русагро вырос на 1.0%. Позитивен рост цен на сахар и свинину. Потенциал роста не изменился, целевая цена выросла на 1%. Компания приобрела имущество маслосырзавода "Кошкинский" за 115 млн руб (Коммерсантъ).
  • Фосагро снизился в цене на 0.2% на фоне ослабления рубля. Негативно снижение цен на аммиачную селитру/AN, а также удорожание калийной соли/potash, серы и аммиака. Позитивен рост цен на карбамид и снижение стоимости электричества в Центральной России. Потенциал роста и целевая цена уменьшились на 4%. Компания утвердила дивиденды за 2 квартал в объеме 4.2735 млрд руб. из расчета 33 рубля на обыкновенную акцию (Finam).
  • Петропавловск припал на -5.6% на фоне ослабления рубля. Негативно удорожание электричества в Восточной Сибири. Позитивен рост цены золота, а также снижение оптовых цен на дизельное топливо. Компания опубликовала негативный update прогноза производственных и финансовых результатов на 2020 год. Основные изменения, отраженные в пресс-релизе: - прогноз общего производства золота снижен до 560-600 тыс. унций (ранее было 620-720), в том числе прогноз производства из собственных ресурсов (наиболее рентабельное) пересмотрен до 395-420 тысяч (ранее было 430-460), что является снижением относительно показателей 2019 года - Total Cash Cost (удельные издержки на унцию) прогноз ухудшен до $800-850 на унцию (ранее был от $700-800) - прогноз капитальных инвестиций увеличен до $90-100 млн (ранее был $70-80 млн)- сдвинут запуск флотационной фабрики на месторождении Пионер с 4 кв. 2020 на 2 кв. 2021 В качестве причины пересмотра вниз названо более низкое, чем ожидались, содержания золота в продукции для переработки от третьих сторон, а также логистические препятствия, связанные с пандемией. Возможно, также продолжает влиять корпоративный конфликт, который может частично приводить к снижению управляемости компанией. Мы учли изменения в части объемов в модели компании. В итоге потенциал роста уменьшился на 14%, целевая цена снизилась на 19%. В пятницу в районе минимумов дня мы совершили покупку.
  • Результат портфеля совокупно с Evraz и Petropavlovsk на Лондонской Бирже (+0.9% и -6.7% соответственно в пересчете на рубли) составил -1.4% за прошедшую неделю. Без учета торгуемых на иностранных площадках бумаг — -1.2% против индекса МосБиржи -0.6%. Портфель на LSE (включает только эти компании) на данный момент составляет 8.0% от совокупного.
1Изменения цен здесь приводятся от вечера пятницы прошлой недели к ценам вечера последней пятницы (момент окончания торгов).
https://files.comon.ru/55h4uur70qkulntb7w2bwc93vp53tmz6yrj5kqex0d3nk0u92.png
Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет. С уважением, Команда Усиленных Инвестиций
2
МОСБИРЖА
НОРНИКЕЛЬ
УСИЛЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
ЦЕНА АКЦИИ
ФОСАГРО

Комментарии