Новости проекта

Рейтинг лучших стратегий "Автоследования" на основе статистики сервиса Comon.ru

11.03.2015

Февраль принес российскому рынку позитивные результаты, в немалой степени этому способствовала нормализация ситуации на украинских фронтах и динамика нефтяных цен, которые с конца января выросли на 25%. Баррель нефти марки Brent в феврале тестировал уровни выше $62 — несмотря на значительно выросшие запасы нефти в США, поддержку котировкам оказывала геополитическая нестабильность в странах Персидского Залива и улучшение ситуации в экономике еврозоны, которая является одним из крупнейших потребителей нефти в мире. На этом фоне рубль показывал довольно серьезное укрепление — за февраль курс доллара к рублю снизился на 11%, курс евро к рублю упал на 12%. Поддержку национальной валюте, помимо ряда объективных факторов, оказывали и новости о запуске европейской программы монетарного стимулирования. Среди негативных факторов, оказывавших давление на рынок, отметим объявление о продлении санкций по отношению к России со стороны США и снижение агентством Moody’s суверенного рейтинга РФ ниже "спекулятивной" категории. О возможном снижении кредитного рейтинга РФ вслед за агентствами Moody's и S&P сообщило и агентство Fitch. За отчетный период с 2 февраля по 4 марта 2015 г. индекс ММВБ прибавил 8,2%, индекс РТС вырос на 19%. Читать далее...
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.