Новости проекта

Рейтинг лучших стратегий "Автоследования" на основе статистики сервиса Comon.ru

17.03.2015

На прошедшей неделе российский рынок корректировался под влиянием снижения нефтяных котировок марки Brent, которые обваливались до $55,89 за баррель. Судя по всему, основной причиной коррекции выступил отчет Международного энергетического агентства, в котором высказывались опасения касательно перспектив снижения цен на нефть в I полугодии из-за по-прежнему достаточно большого объема ее добычи в США. Впрочем, от чрезмерного снижения котировки "черного золота" в ближайшее время должны удерживать сохраняющаяся нестабильность в Ираке и Ливии, а также окончание масштабной забастовки на ряде НПЗ в США. Свою роль должно сыграть и умеренное улучшение ситуации в экономике еврозоны, которая является одним из крупнейших потребителей нефти в мире. Валютная пара EUR/USD снизилась до уровня 1,051, все ближе подбираясь к паритету после официального запуска на полную мощность "печатного станка" ЕЦБ в начале недели. Помимо снижения нефти, на игроков достаточно негативно повлияли пессимистичные прогнозы ЦБ РФ по динамике российской экономики на 2015 год. По оценкам регулятора, российский ВВП в 2015 году снизится на 3,5-4,0%, для сравнения, Минэкономразвития ранее прогнозировало по итогам текущего года снижение ВВП на 3% при цене на нефть в $50 за баррель. За отчетный период с 9 февраля по 11 марта 2015 г. индекс ММВБ снизился на 4,4%, индекс РТС вырос на 0,8%. Читать далее...
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.