Новости проекта

Рейтинг лучших стратегий "Автоследования" на основе статистики сервиса Comon.ru

31.03.2015

В прошедшем месяце российский рынок попытался возобновить движение наверх, но удержать тенденцию не смог, и начал корректироваться, спустившись к уровню 1600 пунктов по ММВБ. Давление на рынок оказывал негативный, в целом, внешний фон. Сообщения, поступившие о международной военной операции в Йемене, и бомбардировке столицы Йемена, вызвали спекулятивный рост котировок нефти — баррель нефти марки Brent поднимался выше 59 долларов. Инвесторы расценили риски, связанные с данной военной операцией, как очень высокие — на страны-участницы военных действий приходится примерно 20% мировой добычи нефти, а Йемен из-за своего географического расположения важен с точки зрения устойчивости международной системы торговли нефтью. Тем не менее, цены на нефть откатились до 55 долларов за баррель после появления информации о том, что Саудовская Аравия пока не планирует наземную операцию на территории Йемена. Дешевеющая нефть оказала давление и на курс рубля, тем более, что 25 марта был пройден пик налогового периода с выплатами по НДПИ за февраль, и спрос на отечественную валюту существенно снизился. За отчетный период с 20 февраля по 25 марта 2015 г. индекс ММВБ снизился на 9,8%, индекс РТС потерял 3%.
Читать далее...
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.