Новости проекта

Рейтинг лучших стратегий "Автоследования" на основе статистики сервиса Comon.ru

06.04.2015

На прошедшей неделе отечественный рынок ценных бумаг предпринял попытку новой волны роста, вернувшись в зону выше 1600 пунктов по ММВБ и 900 пунктов по РТС. Существенную поддержку индексу ММВБ и рублю оказывал неожиданно устойчивый процесс деэскалации конфликта на востоке Украины, а также новостной поток. В частности, Роснефть и Yukos сообщили об урегулировании всех споров между собой, что позволяет говорить о некотором улучшении инвестклимата в РФ. Негативным моментом стала публикация слабого промышленного PMI по РФ, который в феврале снизился до 48,1 пункта. Нефть после всплеска спекулятивных покупок на фоне сообщений об аварии на платформе в Мексиканском заливе откатилась до уровня 55 долларов за баррель марки Brent. На котировки по-прежнему давят такие факторы, как находящиеся на исторических максимумах запасы в США, риски скорой отмены экономических санкций против Ирана, наращивание объемов добычи странами ОПЕК и компаниями США в борьбе за долю на мировом рынке. За период с 2 марта по 1 апреля 2015 г. индекс ММВБ снизился на 6,8%, индекс РТС потерял 0,7%. Читать далее...
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.