Новости проекта

Рейтинг лучших стратегий "Автоследования" на основе статистики сервиса Comon.ru

10.04.2015

На прошедшей неделе отечественный рынок ценных бумаг вновь вскарабкался к отметке 1700 пунктов по индексу ММВБ, после чего индексы двинулись разнонаправленно, отыгрывая укрепление рубля к доллару. Нефть поднималась выше $59 за баррель марки Brent на фоне спекуляций вокруг конфликта в Йемене. Поддержку рублю оказывал ряд внутренних факторов. Нынешняя ключевая ставка Центробанка на уровне 14% в ряде случаев превышает аналогичный показатель у основных внешнеторговых партнеров РФ, что способствует спросу на рублевые активы. Кроме того, согласно графику погашения внешнего долга до сентября 2015 года российский частный и госсектор должны погасить долг в сумме $47,3 млрд., но на апрель приходится лишь $5,2 млрд из этой суммы. При этом, устойчивая деэскалация конфликта на Украине может привести к тому, что погашать долг и не понадобится, так как из-за ослабления экономических санкций появится возможность рефинансирования. За период с 10 марта по 8 апреля 2015 г. индекс ММВБ вырос на 1%, индекс РТС вырос на 16,9%. Читать далее...
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.