Новости проекта

Рейтинг лучших стратегий "Автоследования" на основе статистики сервиса Comon.ru

29.04.2015

На прошедшей неделе отечественные площадки, поддержанные дивидендным сезоном, продолжили попытки роста. После того, как Саудовская Аравия и союзники, несмотря на объявленное ранее прекращение военной операции продолжили бомбардировки Йемена, нефтяные котировки получили новый драйвер роста. Июньские фьючерсы Brent дорожали до $65 за баррель. Вблизи годовых максимумов котировки удерживало и продолжающееся сокращение числа действующих буровых установок в США. По мере приближения майских праздников активность на рынке снижалась, что было связано не только с предстоящими длинными выходными, но и с нежеланием инвесторов рисковать в преддверии заседания ФРС США от 29 апреля и заседания ЦБ РФ, на котором вероятно резкое снижение ключевой ставки. На валютном рынке прохождение пика налоговых выплат по НДПИ и ожидаемое смягчение монетарной политики Центробанком не оставляли "быкам" никаких шансов. Большинство игроков рынка закономерно ставили на то, что по рублю в среднесрочной перспективе сформируется более-менее устойчивый тренд на ослабление. За период за период с 24 марта по 23 апреля 2015 г. индекс ММВБ вырос на 2,7%, индекс РТС вырос на 19,6%. Читать далее...
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.