Новости проекта

Рейтинг лучших стратегий "Автоследования" на основе статистики сервиса Comon.ru

08.06.2015

На прошедшей неделе ключевые биржевые индексы российского рынка демонстрировали коррекцию на фоне эскалации конфликта на востоке Украины и слабеющего рубля. Обострение конфликта на Украине вызвало волну жестких высказываний в сторону РФ со стороны лидеров западных стран. Так, премьер-министр Канады заявил, что возврат к формату G8 невозможно, пока в России у власти В. Путин. Рубль находился под давлением ряда факторов. С одной стороны, ослаблению национальной валюты способствовал штурмующий локальные максимумы индекс доллара. С другой стороны, на котировки негативно влияет продолжающаяся Центробанком скупка валюты с рынка. Так, по словам главы регулятора, ЦБ РФ в ближайшие годы намерен нарастить ЗВР до $500 млрд. Сильный доллар оказывал давление и на котировки нефти, которые опускались до уровней $62 за баррель марки Brent. Коррекция цен на нефтяном рынке проходила на ожиданиях результатов заседания ОПЕК, члены которого, по прогнозам, не намерены менять квоты на добычу "черного золота". В следующем году на рынок с дополнительными поставками выйдут Иран и Ирак. Санкции с Тегерана уже почти сняты, а Багдаду может помешать только ИГИЛ. Баррель марки Brent снижался до отметки $62, цены на золото опустились ниже уровня 1190 долларов за тройскую унцию. За период с 27 апреля по 27 мая 2015 г. индекс ММВБ снизился на 5,4%, индекс РТС потерял 11,6%. Читать далее...

Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.