Новости проекта

Выбираем стратегии правильно

30.06.2021

При формировании набора подключаемых стратегий, в первую очередь, необходимо ориентироваться на свой инвестиционный профиль, который подразумевает определенное допустимое соотношение доходности и риска в рамках инвестиционного горизонта для клиента. Не стоит недооценивать значимость собственной чувствительности к просадкам, так как наиболее сложный для восприятия момент – это момент пережидания коррекционных движений на рынке по отношению к подключенным стратегиям. Именно в такие моменты в рынке разочаровывается большая часть начинающих инвесторов. Во-вторых, конечно, необходимо обращать внимание на торговую идею и самого автора, который стоит за каждой конкретной стратегией. Общайтесь и узнавайте того, кому вы доверяете. Также обязательно необходимо диверсифицировать свои подключения по всем доступным направлениям и видам: по риску, по рынкам, по инструментам и по авторам. Администрация сервиса Comon рекомендует придерживаться следующих правил при выборе стратегий: 

  1. Подключать не более двух-трех стратегий одного автора, и эти стратегии не должны торговаться в рамках одного сектора рынка или использовать одни и те же инструменты. Эта рекомендация вытекает из базового определения термина диверсификации.

  2. Для наибольшей точности следования подключение необходимо выполнять суммами, кратными минимальной, указанной на странице стратегии. Из-за лотности и цен инструментов закупить в точности такие же доли, как у автора, возможно только при полной кратности минимальной сумме. При выполнении этого условия ваш счет будет максимально точно следовать сигналам в рамках стратегии.

  3. Даже при получении агрессивного инвестиционного профиля доля средств, подключенных на агрессивные стратегии, не должна превышать 25%. Наибольший риск несут именно агрессивные стратегии. Консервативные, ограничены в размере максимального плеча , поэтому их риски ниже. Начинать необходимо именно с консервативных и умеренных стратегий. Идеальная пропорция распределения используемых стратегий по риск-профилям: 25% - в консервативных, 50% - в умеренных  и 25% - в агрессивных. Таким образом можно достичь дополнительного эффекта диверсификации по риску.

Анонимные комментарии запрещены

Архив новостей

 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.