AITRUST

Автор: avbacherov

Подписчиков:

0

Среднегодовая доходность

20 %


Минимальная сумма

1 000 000


Прогнозируемая просадка

-2 %


Риск

Агрессивный

Доходность в
Условия подключения
Маржинальная торговля
Производные финансовые инструменты
Описание

Портфельные и алгоритмические инвестиции в одной коробке - AITRUST

Стратегия AITRUST представляет из себя микс двух стратегий ABTRUST и ABIGTRUST. Она включает в себя все преимущества портфельных подходов в инвестициях с аллокацией по классам активам и алгоритмической торговли. Сила данной стратегии в раскореллированности обоих подходов между собой. Это значит, что в период падений портфель должен проседать существенно меньше, чем простые рыночные портфели, а в период роста получать дополнительный доход от алгоритмической торговли, беря таким образом лучшее из обеих стратегий.

Стратегия AITRUST ориентирована на инвесторов с умеренным отношением к риску, и по нашим расчётам соответствует следующим показателям:

  • Ожидаемая доходность составляет 22-27% годовых
  • Уровень риска – умеренный, волатильность 9-13%
  • Стратегия ориентирована на срок 3 – 5 лет, и в российской интерпретации классифицируется как долгосрочная
  • В портфельной части не используются плечи

 Соотношение стратегий выглядит так:

  • 85% - Портфельная стратегия с динамическим управлением ABTRUST, активы которой вкладываются в облигации, акции, золото и фонды денежного рынка
  • 15% - Алгоритмическая стратегия на ликвидных фьючерсах ABIGTRUST, которая торгует на срочном рынке контрактами на индекс РТС, USDRUB, CNYRUB, Газпром и Сбербанк

 Минимальная сумма инвестиций составляет 1 млн рублей, и определяется по нижней границе стратегии ABIGTRUST.

 На текущий момент к стратегии нельзя подключиться напрямую из-за особенностей работы COMMON. Но коллеги из FINAM работают над этими вопросом.

Однако, у желающих уже сейчас присоединиться всегда остаётся возможность подключиться отдельно к стратегии ABTRUST внеся 850 тысяч на один счёт, и к ABIGTRUST - внеся 150 тысяч на второй. Конечно, это минимальное требование. Можно вносить больше, главное соблюдать пропорцию. 

Для тех, кто решит подписаться лучше использовать тариф Инвестор, а также необходимо успешно пройти тестирование для неквалифицированного инвестора на две темы:

  • Производные финансовые инструменты
  • Маржинальная торговля
Другие стратегии автора