Вечные ценности

Автор: Космос Капитал

Подписчиков: 218

Доходность за год

-29 %


Минимальная сумма

180 000


Максимальная просадка

-51 %


Риск

Агрессивный

Условия подключения
Производные финансовые инструменты
Описание

По моменту входа всегда может быть чуть лучше или чуть хуже, коррекция всегда может случится, но обиднее упустить рост, пока выжидаете более подходящего момента для подключения, поэтому я считаю, что если подключаться к стратегии, то лучше это делать без промедления, так как точно лучший момент не угадаете. Тоже самое касается и момента для пополнения или фиксации прибыли. Подключение рекомендуется выполнять со 100% коэффициентом следования, иначе доходность подключения будет отличаться от доходности стратегии. При подключении с меньшей долей участия риск уменьшается, но возрастает минимальная сумма в обратной пропорциональности. Для расчета минимальной суммы для подключения с конкретным коэффициентом следования необходимо найти частное минимальной суммы, указанной в показателях, к конкретному значению выбираемой доли участия. То есть, к примеру, при подключении на 50% процентов минимальная сумма возрастает в два раза. Для наивысшей точности следования рекомендуется подключаться к стратегии и впоследствии при пополнении доводить счет до суммы, кратной минимальной или посчитанной для конкретного значения коэффициента следования, как описано выше. Наилучшим выбором тарифа брокерского обслуживания при подключении к данной стратегии будет тариф «Инвестор». Идея стратегии заключается в отслеживании волн роста в золотодобывающей промышленности, совпадающих по времени с аптрендом в ценах драгоценных металлов при усиливающейся неопределенности в мировой экономике. Ноу хау стратегии заключается в расфасовке инструментов в портфеле по весам для осуществления диверсификации и хеджирования позиций в случае противоположных трендов в промышленной отрасли и на рынке драгоценных металлов. Ориентиры по доходности несостоятельны, так как стратегия не алгоритмическая, а инструменты достаточно волатильные. При включении новых инструментов в портфель ориентируемся на анализ финансовых показателей и отчетов компаний, связанных с алмазной промышленностью и добычей серебра и золота.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/0/02/Gold_price2000-2010.gif/300px-Gold_price2000-2010.gif
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/aa/Gold_-_world_production_trend.svg/300px-Gold_-_world_production_trend.svg.png

График изменения цены на золото с 2000 по 2010 годы — отображена цена спот вечернего фиксинга (PM Fixing) на золото на Лондонской бирже металлов (LME)

Золото является важнейшим элементом мировой финансовой системы, поскольку данный металл не подвержен коррозии, имеет много сфер технического применения, а запасы его невелики. Золото практически не терялось в процессе исторических катаклизмов, а лишь накапливалось и переплавлялось. В настоящее время мировые банковские резервы золота оцениваются в 32 тыс. тонн (если сплавить всё это золото воедино, получится куб со стороной всего лишь около 12 м). Неоднократно подчёркивалось снижение роли золота в качестве международной валюты, тем не менее, практически все банки мира хранят золото в качестве одного из источников ликвидности. Так, по данным на 2007 год, центральные банки хранили около 20 % всех мировых запасов добытого золота в качестве резервных активов, отдельные же страны держали в золоте около 10 % своих резервов. Стратегия преимущественно трендовая, фиксацию стараемся производить на локальных максимумах, а закупку - на падениях. Против тренда стараемся не стоять, но в случае резкого разворота можем хеджировать позиции шортами. Открытие коротких позиций при полном развороте тренда также возможно. Предугадывание краткосрочных импульсных движений и спекуляция на них не подразумевается. Тренд гораздо более длинная и фундаментальная история. Рекомендуемый срок подключения от полугода минимум. Торговля ведется как по инструментам фондового, так и срочного рынка Московской биржи. За счет того, что по инструментам срочной секции в обеспечение блокируется ГО, создается эффект неполного использования средств, но с точки зрения рисков стратегия агрессивная, и если учитывать фьючерсы по стоимости базового актива, то торговля ведется с плечом, просто за него не берется дополнительная комиссия. В портфель могут входить как компании, связанные с золотодобычей, так и с производством драгоценных металлов и камней. Точный состав портфеля и все инвестиционные рекомендации, полученные после подключения, будут доступны на вкладке «Сигналы».