NZTRusfond

NZT
Онлайн
был вчера
Регистрация
1 марта 2016

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+2
9 мая, 22:43

Tesla (TSLA)

Tesla (TSLA) #tsla #tesla #аналитика

Стоит ли рассматривать акции к покупке или к шорту?

Вышла новая отчетность, к которой очень много вопросов, в ней видно очень много несостыковок, но компания отказывается их обсуждать, хотя смущает многое:

1. Вопрос с процентными доходами, которые сомнительно коррелируют с уровнем кеша, который есть у компании и какие процентные ставки есть

2. Снижение операционных издержек при увеличении количества рабочих и фабрик

3. AR и баланс, который странно меняется не в соответствии с оплатами и поставками, как и сроками

Из позитива обещают в ближайшие месяца анонсировать новую фабрику в США и нарастить объем модели 3 в Шанхае, но при этом перенесли выпуск Roadster, Semi, которые были очень долгожданны.

Никакого гайденса компания не дает, что тоже очень странно.

Из причин, почему акциям сложно упасть: шортисты с начала года потеряли больше 9 миллиардов, потери в этой акции на первом месте, уровень шортов упал с 35% до 15%, но это все еще большой шорт. Еще одна из причин за которой все следят, это если капитализация за полгода будет более 100млдв в среднем, Маск получает возможность реализовать опцион, что равноценно бонусу в размере около 700млн долларов, уровень цены, который надо держать это 550$.

Подытоживая – очень рискованная инвестиция, но пока этот рост больше вера в будущее и он авансовый, по показателям компания явно не лучшая инвестиция, бумага дорога, но и шортить ее не стоит. Бумага в данный момент спекулятивна и можно ее покупать на просадках, особенно от уровней 550-560$

Обзоры тут:  https://t.me/nztrusfond

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки