NZTRusfond

NZT
Онлайн
был 11 сентября
Регистрация
1 марта 2016

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+1
2 июня, 14:07

Nutanix (NTNX) обзор отчета

Nutanix (NTNX): 

Вышел отчет и прошел конференц звонок по их результатам делаем обзор, что интересного было в отчете и на звонке:

Q3 Non-GAAP EPS of -$0.69 beats by $0.17; 

GAAP EPS of -$1.23 in-line.

Revenue of $318.3M (+10.7% Y/Y) beats by $3.77M.

Billings of $383.5M (+11% Y/Y).

Вышел отчет и прошел конференц звонок по их результатам делаем обзор, что интересного было в отчете и на звонке:

Результаты вышли лучше ожиданий, но не стоит забывать, что ожидания несколько раз даунгрейдили.

Сам отчет неплохой, выручка превысила ожидания, а убыток меньше планируемого.

У компании прочный запас кеша и эквивалентов на уровне 732м

Уровень дебиторки на уровне прошлого года, то есть компания хорошо работает в этом направлении, что тоже плюс. 

84% счетов в этом квартале приходится на подписки в сочетании с показателем удержания клиентов 97%, что отличный результат.

Негативное влияние на свободный денежный поток оказали также несколько более высокий, чем ожидалось, остаток дебиторской задолженности и более высокие капитальные затраты. Q4 капитальные затраты должны быть существенно меньше Q3 общей суммы в 33 млн. долл. США.

Компания сообщила, что все еще находится на ранних этапах преобразования бизнеса в модель подписки, так что в последующих отчетах ждем улучшения ситуации.

Компания подписала большой контракт на перемещения центра здравоохранения и им удалось переехать всего за 24 часа на новые условия, продолжают расширять данное направление.

Из негатива можно упомянуть 2 вещи, которые исторически не нравятся инвесторам:

Это то, что компания решила промолчать по своему будущему из-за высокой степени неопределенности в мире – «мы не считаем разумным давать Q4 гайденс»

А также аналитик Голдман Сакс, задававший вопросы на конференц звонке, понизил недавно прогноз по компании и сменил рекомендацию с покупать до продавать и выдал целевую цену около 15$. Возможно, после отчета он передумает.

 

Как итог – отчет хороший, компания активно продолжает развиваться, ждем бумагу выше 30$ в течение этого года.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки