FinanceGramm

Rust2323
Онлайн
был 16 сентября
Регистрация
11 сентября 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+1
10 сентября, 13:21

3 события, которые могут продолжить двигать акции Tesla вверх

Недавно произошел сплит акций Tesla цена на акции снизилась в 5 раз, что сделало стоимость автомобильной компании (которая на самом деле не только автомобильная, но и технологичная) более привлекательной для инвесторов.

Однако, для меня привлекательней компания не стала и я уже несколько раз говорил о том, что продал почти все имеющиеся акции.

Последняя продажа была на отметке 1750$ (350$ если считать после сплита) за штуку. В моем портфеле осталось всего 2 акции (после сплита их стало 10) и я твёрдо решил, что продам ещё часть при достижении отметки в 500$ за акцию, так как в этот рост я не особо верю и инвестиции в Tesla превратились в моем портфеле в спекулятивную, рисковую часть.

А большие риски я стараюсь обходить стороной.

Что может послужить драйвером для дальнейшего роста?

Есть три основные события, которые могут подтолкнуть котировки вверх.

1. 22 сентября - Battery day

В этот день Tesla обещали предоставить новые аккумуляторные батареи без содержания кобальта с повышенной ёмкостью, более низкой ценой и повышенным сроком службы. Что позволит перезаряжать батареи много раз. Если у них получится представить что-то крутое и доступное - это может двинуть акции выше.

2. 1-3 октября. Отчёты о доставке автомобилей

В этот период появится информация о количестве автомобилей, которые были доставлены их покупателям. Что даст понять увеличивает ли Тесла поставки из квартала в квартал. Если да - то получим очередной драйвер. Если нет - ждём следующей даты

3. Конец октября начало ноября

А вот тут мы уже увидим цифры за третий квартал. И исходя из этого акции пойдут либо вверх, если инвесторы будут удовлетворены показателями, либо вниз, если чуда не произойдет.

Для меня же Тесла на сегодняшний день - слишком рискованный актив, процент которого я постепенно сокращаю в портфеле. Когда-то акций Tesla было на 30% от всего портфеля (средняя цена покупки с учётом сплита 60$), сейчас это 6,5%.
Возможно я снова доберу их в портфель, если цена упадет до 150$ за акцию, а до тех пор, буду наблюдать высокую волатильность на маленьком проценте от портфеля (кстати основное снижение по стратегии Правило номер 1 принесли именно спад Tesla и Apple, остальные бумаги чувствуют себя хорошо).

Всем продуктивной недели и верных решений. 

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки