TradeCenter

TradeCenter
Онлайн
был 3 апреля
Регистрация
4 ноября 2005

0
31 октября 2019, 17:10

По стратегии «Депозит +»: снижение дюрации портфеля.

До ребалансировки портфель ОФЗ стратегии имел годовую дюрацию 8,6 , т.е. был достаточно чувствителен к изменению процентной ставки, что и пошло ему на пользу, так как был захвачен период ее существенного снижения. Финансовый результат с 1 апреля по 30 октября +17,25%.
Банк России 25 октября снизил процентную ставку на 0,5 %, до 6,5%. «Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Инфляционные ожидания продолжают снижаться. Темпы роста российской экономики по-прежнему остаются сдержанными. Сохраняются риски существенного замедления мировой экономики», — говорится в сообщении ЦБ, поясняющем решение регулятора.
Это минимальное значение более чем за шесть лет, поэтому потенциал дальнейшего снижения ставок ЦБ РФ оценивается как низкий. Смягчение риторики ЦБ привело к ажиотажному спросу на долговом рынке в октябре и непосредственно перед заседанием ЦБ, что также увеличило риски коррекции. Поэтому было принято решение о снижения дюрации портфеля, которая после ребалансировки стала составлять 6,17.
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки