TradeCenter

TradeCenter
Онлайн
был позавчера
Регистрация
4 ноября 2005

30.12

Изменение порядка получения инвест-профиля

Уведомляем вас, что на сайте Сomon временно изменена процедура инвест-профилирования клиента при подключении к стратегии. При подключении сервиса будет предложено перейти в личный кабинет клиента EdoX для заполнения информации и получения инвестиционного профиля. После этого необходимо будет вернуться на сайт и повторить процедуру подключения сервиса. Для удобства рекомендуется заранее проходить в кабинете клиента процедуру присвоения профиля, а потом уже переходить на сайт Сomon для подключения стратегии.

Все новости →

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+1 012.44%
доходность
−34.21%
макс.просадка
 
01.01.2014
начало торгов
0.30
ИТА
 
Минимальная сумма
250 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Адаптация - процесс приспособления к изменяющимся условиям внешней среды. Адаптация в животном и растительном мире – величайшее изобретение природы. Чтобы избежать холода и выжить в суровых условиях, когда ресурсы очень скудны, медведи и ежи впадают в спячку. Деревья сбрасывают листву перед зимними морозами, чтобы под тяжестью снега не обломались ветки. Верблюдам, которые обитают в местах, где ресурсы, такие как пища и вода, очень скудны в течение долгого периода, способность запасать жир и воду в горбах помогает выжить.

Но, пожалуй, самым непревзойденным мастером в искусстве адаптации является небольшая ящерица – саламандра. Само слово «саламандра» в переводе с греческого означает «живущая в огне». Еще Плиний Старший писал: «Саламандра так холодна, что от прикосновения ее гаснет огонь». Возможно, это поверье возникло потому, что, попав в пламя, саламандра выделяет защитную слизь, на несколько секунд изолирующую ее от огня. Кроме того, возможно, легенда о чудесной жизнестойкости саламандры подкреплялась ее способностью к регенерации: саламандра может отращивать заново утраченные лапы, хвост и даже челюсть. Подобно хамелеону, саламандра может менять цвет тела: в зависимости от настроения она становится красной, алой, белой или голубой. В средневековье мистическое существо пользовалось большим уважением у алхимиков и каббалистов. Эмблема с изображением саламандры и девизом: «Питаю хорошее и уничтожаю плохое» принадлежала французскому королю Франциску I. 

Биржевые рынки подобны мировому океану. Бывают дни, когда на торгах полный штиль. Цена изменяется в узком диапазоне, и наша лодка мягко покачивается на морских волнах. Бывают дни, когда ветер надувает паруса, цена двигается по тренду, и наша яхта уверенно плывет в нужном направлении. Но бывает и настоящий идеальный шторм, когда котировки меняются за короткое время на десятки процентов, риск-менеджеры принудительно закрывают убыточные позиции клиентов, инвесторы теряют целые состояния. В такие моменты лучше высадиться на берег и переждать непогоду в безопасном месте. 

В каждой фазе рынка действуют свои законы и правила. Стратегия «Саламандра» обладает уникальной способностью распознавать, в каком состоянии сейчас находится рынок, и адаптировать алгоритм под текущую ситуацию. Стратегия выделяет несколько фаз рынка – диапазон, тренд, коррекция к тренду, разворот тенденции и период сильной волатильности. 

В каждой зоне алгоритм использует оптимальные настройки для получения максимальной прибыли и минимизации убытков. В случае неопределенности или сильной волатильности стратегия может полностью закрыть все позиции. 

Алгоритм стратегии отлично зарекомендовал себя со всевозможными видами данных и на всех типах рынков. Но самый лучший показатель по доходности стратегия «Саламандра» показала на фьючерсном контракте на курс доллар США/российский рубль. Также фьючерсный контракт на курс доллар США/российский рубль обладает максимальной ликвидностью на российском рынке, что крайне важно для уменьшения потерь от проскальзывания при автоследовании. 

Стратегия торгует как от «лонга», так и от «шорта», но не является полностью реверсивной. Для контроля над рисками стратегия использует передовые решения определения размера позиции в зависимости от волатильности и методы жесткого ограничения потерь по стоп-приказам.

Стратегия не только защищает капитал от валютных рисков, но и позволяет полноценно использовать колебания стоимости рубля против доллара в целях приумножения средств. Она извлекает выгоду в случаях стремительно развивающихся кризисов, сопряженных с девальвацией рубля, а также в периоды его устойчивого укрепления.

Подробное описание и показатели стратегии 

Подключаться к стратегии необходимо Единым счетом с заранее отключенной фондовой секцией или на счете должен присутствовать статус КПУР (Клиент с повышенным уровнем риска). Стратегия торгует только на срочном рынке. Необходимо связаться со своим менеджером и создать заявку на отключение фондовой секции. В противном случае доходность будет отличаться от доходности стратегии. Следование по стратегии без описанных выше условий возможно при значении коэффициента следования 0.5. 
Внимание!
В результате подключения к данной стратегии возможно заключение по вашему счету сделок, объем которых больше объема имеющихся у вас активов (сделок «с плечом»). При торговле «с плечом» размер финансового результата (прибыли или убытка) при прочих равных будет больше, чем при торговле только на собственные средства. За использование «плеча» удерживается комиссия по тарифам согласно Регламенту брокерского обслуживания. Подробнее о рисках торговли «с плечом» – в Приложении 6 к Регламенту.
 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.