Вадим

Vadim233
Рейтинг
Онлайн
был позавчера
Регистрация
29 ноября 2013
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+3
29 марта, 2:08

БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ВЫЗОВЫ En+ или моя версия невыплаты дивидендов.

Думаю стоит начать все таки с отчета, а он как для такого непростого года вышел довольно хорошим за исключением четвертого квартала, но все это было видно по отчету Rusalа. Из ключевых моментов можно выделить снижение чистого долга на 8.8 процента до 11,094 млрд. А также падение FCF на 30.3% ( но этого все равно хватает с лихвой для выплаты дивидендов) Сегодня много инвесторов расстроились на новости о невыплате дивидендов. Напомню что у En+ следующая дивидендная политика. 1)Возникает дилема в том что Rusal дивиденды не выплачивал, но и самое важное, еще не озвучивал будут платить или нет. По слухам вопрос выплаты дивидендов будут рассматривать в мае. 2) Также мы знаем что En+ в прошлом году начала процедуру редомициляции, на остров Октябрьский, в одном из последних интервью Лорд Баркер заявил что процедура переезда на остров Октябрьский будет продолжена. По моему мнению компания решила в первую очередь восстановить все контракты с клиентами после снятия санкций, закончить переезд для оптимизации налогообложения и только после этого уже выплачивать дивиденды, в том числе могут выплатить дивиденды и за 2018 год, но по факту это будут выплаты за первое полугодие 19 года(за... 
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.