nninvestclub

nninvestclub
Рейтинг
Онлайн
был 8 ноября
Регистрация
25 мая 2017

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+1
18 октября, 15:50

Новые сделки в стратегии Казначейская

Добрый день! 
От подписчиков поступают вопросы по новым сделкам в стратегии Казначейская, хотел бы объяснить, почему они были проведены. 

Летом стратегия сосредоточилась на среднесрочных ОФЗ "из среднего сегмента кривой". С тех пор данные бумаги хорошо выросли в цене и стали менее привлекательны в доходности в отличии от бумаг на "дальнем конце", то есть более долгосрочных ОФЗ. Спред между ОФЗ среднего срока и длинными ОФЗ в конце прошлой недели находился вблизи максимальных годовых значений. 

Это видно на диаграмме одного из аналитических обзоров по рынку ОФЗ. Как видно "текущая кривая" была сильнее искривлена справа (на дальнем участке), чем летом. 



Учитывая снижение инфляции ниже 4% я ожидаю смещение нижней границы нейтрального коридора ЦБ РФ по ставке до 5.5%, что делает длинные ОФЗ более привлекательными в сложившихся условиях. 

Свежие комментарии г-жи Набиуллиной о более решительном снижении ставки вызвали хороший рост в дальнем сегменте и подтвердили правильность ставки на длинные бумаги. 
 
Так же я ожидаю роста доллара в декабре в связи с его возможной нехваткой у банков при текущих планах покупки валюты ЦБ по бюджетному правилу и снижения платежного баланса при текущих ценах на нефть и доллар. Стратегия делает спекулятивную ставку на ослабление рубля выше 66 за доллар, путем покупки корпоративных еврооблигаций. 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки