protectioncapital

protectioncapital
Онлайн
был позавчера
Регистрация
6 марта 2017
Пол
Мужской

+9
10 февраля, 16:09

Я хочу чтобы Подписчики понимали как работают их деньги.

             Подключение своего счета к управляющему - это всегда рулетка. Некоторые управляющие даже не удосуживаются сделать хотя бы минимальное описание своей системы. И хочу сказать, что я вообще не понимаю, как можно доверить свои средства неизвестно кому. Хорошо если у управляющего работает какая-нибудь механическая система,  ее хотя бы можно тестировать на истории, контролировать параметры, например максимум просадки( да по большому счету, больше ничего мы и не можем контролировать). А если управляющий торгует руками, по наитию... это вообще! Я считаю, что по наитию вы можете торговать только для себя, а не подвергать риску  деньги подписчиков.  Поэтому я хочу для моих подписчиков дать максимум информации о том, как же работаю я и вместе со мной Ваши  деньги.
                На сегодняшний день работают две стратегии: LR(Low Risk), описание здесь  https://www.comon.ru/user/protectioncapital/strategy/detail/?id=11038  и Арбитраж.Портфель №1, описание здесь https://www.comon.ru/user/protectioncapital/strategy/detail/?id=13019 . Обе стратегии полностью автоматизированы, т.е. управляются роботами. Роботы физически установлены на выделенном сервере в одном Дата-центре с брокером. Создавая стратегии к которым могут подключаться Автоследователи, столкнулся с некоторым количеством ограничений. Одно из них - это количество сделок. Нужно понимать, что чем больше сделок, тем больше будут проскальзывания у счетов Автоследователей и тем хуже будет результат. На моем личном счете, который не подключен к Comon,  таких ограничений нет, поэтому там смело работают роботы-скальперы.
                Исходя из моего опыта хочу сказать, что какие бы ни были хорошие системы, всегда будут серии убыточных сделок, даже при достаточной степени диверсификации. И при этом трейдер не должен скатиться в хаос интуитивных сделок, меняя системы, а продолжать стойко следовать правилам. Но откуда взяться этой стойкости, если  ты не тестировал свою систему на истории, если не знаешь ее параметров? Именно из-за этого  я с настороженностью отношусь к ручной торговле. С другой стороны , если ты формируешь инвестиционный портфель, изучаешь фундаментальные параметры актива, конечно здесь можно делать сделки руками. Но что касается каждодневного трейдинга, думаю что только роботы способны с этим справиться. Это конечно лично мое мнение и оно может не совпадать с Вашим.
                Так вот, что касается стратегии LR(Low Risk).  Капитал для торговли здесь 50000 руб. Это, конечно, сильно ограничивает возможности диверсификации, приходится "попотеть", что бы отобрать роботов для работы с такой маленькой суммой. Возникает вопрос - почему такой маленький капитал? Дело в том, что мой сын школьник и у него проектная работа: "Финансовое воспитание начинается в семье". Это его накопленные деньги. Часть заработаны на работе в каникулы, часть подарены .  Именно на эти средства  куплены ОФЗ. Под их залог ведется торговля. Поэтому я очень осторожно отношусь к роботам, которые торгуют на этом счете. Не может ведь мой сын завалить свой Проект!
Так вот, в стратегии LR(Low Risk) работают пять роботов. Я конечно не могу полностью рассказать о торговой идее, но я могу показать графики, как торговали эти роботы на истории. Покажу три периода, периоды на истории с 2015-2017 год, период когда робот уже торговал на рынке 2018 год и начало года 2019.

Робот №1.


2015 - 2017 год.

2018 год.

Январь 2019 года.Январь 2019 года.


Робот №2.
2015 - 2017 года.

2018 год.

Январь 2019 года.

Робот №3.

2015 - 2017 года.

2018 год.

Январь 2019 года.

Робот №4.
2015 - 2017 года.

2018 год.

Январь 2019 года.

Робот №5

2018 год.

Январь 2019 года.

                Работа по созданию новых роботов ведется постоянно. Существует отдельная очередь из готовых алгоритмов для замены не удовлетворяющих определенным требованиям.   В течении 2018 года было снято с торговли два робота, по причине превышения максимально допустимой просадки.
Новые алгоритмы тестируются и обкатываются на отдельном счете. Вот так выглядит кривая доходности этого счета.


Надеюсь, что хоть немного развеял неизвестность для Подписчиков.
А вот и автор Проекта "Финансовое воспитание начинается в семье" вместе с Анатолием Гавриленко(надеюсь знаете кто это), который проводил у них урок по финансовой грамотности.



У стратегии "Арбитраж.Портфель №1" капитала выделено в два раза больше, но это уже другая история.
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки