Finam Research

wm001
Рейтинг
Онлайн
был 19 сентября
Регистрация
22 марта 2010

Интересы

Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+9
28 августа, 0:51

Стратегия «RU. Капитал и дивиденды» на максимуме и есть пространство для роста

Российский рынок находится на стадии консолидации и сохраняет, на наш взгляд, потенциал к умеренному росту. Этот кризис отличается тем, что правительства разных стран оперативно среагировали и обеспечили экономике буфер в виде дополнительных госрасходов и новой ликвидности, которая как правило стимулирует цены на активы.
 
И хотя мы по-прежнему находимся на стадии сниженного ВВП, рынок все же движется на ожиданиях. Согласно консенсусу Reuters, прогнозируется постепенный выход экономики из кризиса и переход к росту во 2-м квартале 2021 года. Прогноз по процентным ставкам предполагает сохранение текущего уровня вплоть до 1К 2022 года, что благоприятно для инвестиций.
 

 
 
Сделанные нами ставки на антикризисные активы – акции МосБиржи, РусГидро, Яндекс, более чем оправдали ожидания, принеся портфелю существенную прибыль. На текущем этапе Стратегия «RU. Капитал и дивиденды» опережает индекс Мосбиржи почти на 20%. При этом сбалансированный подход к аллокации ресурсов минимизировал риски убытков в волатильном марте. Максимальная бумажная просадка по стратегии составила ~22% в сравнении с 32% по индексу ММВБ в ребазированном исчислении.

 
В нашем портфеле по-прежнему присутствуют эмитенты, которые выигрывают от ослабления рубля, а также ряд защитных бумаг из сферы ретейла и электроэнергетики. При этом мы недавно увеличили позицию по Сбербанку с расчетом на выплату щедрых дивидендов осенью и увеличение рыночной доли после кризиса. Есть видение, что консолидация банковского сектора ускорится к концу года, и это положительно скажется на активах и клиентском списке флагманского банка. Мы уже видим увеличение рыночной доли по вкладам и корпоративному кредитованию. На наш взгляд, банк справляется с кризисом лучше, чем ранее ожидалось.
 
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки