zhenya1991

zhenya1991
Онлайн
был позавчера
Регистрация
12 октября 2011
Пол
Мужской

Интересы

Российские акции

+1
4 июня, 23:12

Акции Мечел принесли 7% за 2 дня.


 

Доброго времени суток мой читатель.

В своем телеграмм канале писал 27 мая, что акция Мечел переживает не очень хорошие времена, но компания очень перспективная, и используя свою стратегию входа купил 10 акций, что бы быть в курсе всего и следить за ней.

И уже 3 июня было принято решение мной, купить большой пакет, выкладывал свою сделку по покупке акций ПАО Мечел ао, цена была 67,28р. Что было дальше...

Просыпаюсь я 4 июня, захожу на свой любимый сайт https://www.e-disclosure.ru и вижу, что в этот день будет проходить собрание совета директоров (ссылка), одной из повестки дня было: выкуп акций.

Перед началом торгов было ровно 30 минут. И я уже понимал, что буду делать... покупать!!!
Акция открывается гэпом в 4% (может больше, не суть), я выждал момент и в 12:50 по мск времени по 70р. докупил еще акций компании.
А решение было такое: если цена откроется ростом - брать не буду, если будет откат, то докупаю.
Самое интересное в этой сделке в том, что рисков практически не было. Средняя цена стала со второй покупкой 68,3р. Риск был минимальный, даже если бы на собрании решили бы что то не то, или вообще не состоялось. Да все что угодно, мы в России живем.
Выкуп должен производится по средней цене за 6 месяцев и я почти точно написал цену в 80,41 в телеграмм канале.
Да, риск всегда и во всем есть. Да, я переживал, могло реально все случится, позиция не маленькая. При том акции были куплены на всех 3-ех счетах.
И вот кульминация, по любимой старой традиции компаний, решение было выложено в 18:10 на интерфаксе (ссылка). Цену определили в 80,57 копеек (сыграла еще более высокая цена АП акций).
И акции взлетели в цене, да, в течении дня они тоже болтались, и можно было закрыть позицию в часа 3, но были какие то надежды, что может и больше дадут. Но это моя позиция и стратегия, закрывать на ликвидном рынке позиции.

И в 18:31 все акции были проданы по 73р. Прибыль зафиксировал. На одном из счетов акции были оставлены на 5 июня, закрою позицию в этот день. Сколько получилось в деньгах. Достаточно, пару месячных зарплат директора не очень крупной компании.
Кто то скажет, что не дождался 80,57р. - а я вам отвечу. Не факт, что на рынке будет такая цена. И не нужно жадничать, я забрал свою прибыль. Мог пойти на выкуп и это было бы плюсом 10%, круто да, но... морозить деньги я не хочу, возится с бумагами, НДФЛ и прочим - у меня на это просто нет лишнего времени. Сейчас много интересных идей, они почти каждый день появляются на рынке.

Что будет с акциями Мечел после выкупа? Да кто его знает. Но точно в ближайшее время мы не увидим цену выше в 81р.
Но и не забываем, что у компании так же есть огромный долг. Сумасшедший просто в рамках такого сектора.
А в целом акция очень интересная и как бизнес Мечел очень перспективный.

Вспоминаю золотые времена конец 2014 - начало 2015 годов, когда капитал был умножен в пару раз за счет акций Мечел, тогда повезло, соглашусь. Потом август 2016 года, акции опять взлетели, и они у меня были..."опять повезло"-скажете вы и будете скорее правы.
Буду и дальше следить за данной акцией. Она очень предсказуема, логична для меня.

Благодарю вас за потраченное время, надеюсь было интересно прочитать небольшую историю моей жизни.

 

Доходность по всему моему счету сейчас составляет 1250%. И так может каждый.

Новые идеи, которые я описываю и что имею в портфеле смотрите у меня в телеграмм канале.

Ссылки:
Мой сайт - milzhenya.com
Телеграмм канал - @milzhenyacash
Моя доходность на comon - Comon

Желаю всем прибыльной торговли и знайте, что на рынке есть только спрос и предложение.

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки