Новости проекта

29.09.2021

Новые требования о подтверждении квалификационных уровней для доступа к сделкам с определенными группами инструментов и необеспеченным сделкам.

В связи с публикацией и обновлением базового стандарта защиты прав и интересов получателей финансовых услуг при подключении стратегий сервиса Автоследование с сегодняшнего дня вводится проверка на подтверждение квалификационного уровня для доступа к сделкам с инструментами Американского рынка MMA, срочного рынка Московской Биржи и необеспеченным сделкам (сделкам с плечом и шортам). Новые правила коснутся, в первую очередь, клиентов, которые собираются подключиться на сервис Автоследование. Если вы уже использовали указанные возможности до введения новых норм, то вы по умолчанию будете получать соответствующий признак. На Comon адаптация под новые стандарты будет проходить в два этапа: 1) общие одновременные ограничения по всем квалификационным уровням без проведения категоризации стратегий по отдельным признакам; 2) разделение стратегий по отдельным квалификационным признакам с блокировкой незаявленных возможностей в момент создания стратегии. Второй этап запланирован к реализации в ближайшем будущем. Авторам, стратегии которых попали в категорию, доступную без подтверждения каких-либо квалификационных уровней, следует воздержаться от совершения указанного типа сделок с указанными группами инструментов во избежание блокировки и отключения подписчиков, не обладающих требуемой компетенцией для повторения сделок в рамках стратегии. Более полную информацию читайте в полном тексте новости.

01.09.2021

Все обновляем и обновляемся...

Следом за подписками обновили подключение сервисов. Все осталось на местах, но только в новом оформлении стало гармоничнее. Добавили выбор канала доставки торговых сигналов на страницу подключения. Движемся на всех парах заданным курсом. 

Архив новостей

 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.