MaxPukhov

MaxPukhov
Онлайн
был сегодня в 0:28
Регистрация
28 сентября 2018

0
20 ноября 2019, 18:01

Что ждать от индекса Мосбиржи к концу года?

Индекс Мосбиржи по удельному весу, входящих в него акций, более чем на половину состоит из трех акций, Газпром, Сбербанк, Лукойл, которые являются локомотивом российского фондового рынка. Рассмотрим положение дел с каждой компанией. Газпром. Зампред правления компании Фамил Садыгов сообщил, что концерн не спешит с продажей квазиказначейских бумаг, для ликвидации давления этого пакета на капитализацию компании. Также, ранее, на форуме «Россия зовет!», начальник департамента Газпрома, Александр Иванников, сообщил журналистам в кулуарах о том, что правление компании рассмотрит 5 декабря новую дивидендную политику. В сочетании с данными технического анализа, текущие цены находятся на уровне поддержки, который сформировался, как уровень сопротивления, который не был пробит во время предыдущего импульса роста в июне-июле этого года. Во время октябрьского импульса роста, данный уровень был пробит, а впоследствии цены скорректировались до третьего уровня поддержки по Фибоначчи, который сформировался на данном значимом уровне 250 руб. От текущего уровня велика вероятность возобновления растущего тренда по акции. В Сбербанке уверенный растущий тренд, который продолжается уже... 
0
13 ноября 2019, 18:32

Аукцион по размещению ОФЗ-ПД 26229 не состоялся.

Сегодня, 13 ноября Минфин РФ планировал размещение выпуска ОФЗ-ПД 26229, погашением 12 ноября 2025 года. Напомним, что предъидущий аукцион по размещению ОФЗ-ПД выпуска 26230, произошел с премией к рынку, на фоне отсутствия переподписки при проведении аукциона. За период прошедший с даты проведения аукциона, по настоящее время, цена на этот выпуск упала примерно на 200 пп. Это негативный сигнал для рынка рублевых облигаций, учитывая, что за тот же период, доллар укрепился к рублю на 75 копеек. В такой рыночной ситуации, Минфин решил не проводить аукцион с официальной формулировкой причины «в условиях возросшей волятильности рынка ОФЗ», несмотря на то, что данный выпуск относительно среднесрочный. Все эти факторы могут свидетельствовать об окончании ралли на рынке рублевых облигаций. В данной ситуации, может быть целесообразным сократить позиции в рублевых облигациях, особенно с длинной дюрацией, по причине того, что нерезиденты могут выходить из ОФЗ и откупать доллар, что может привести соответственно к еще большему падению цен на ОФЗ и росту курса доллара. Вместо ОФЗ, целесообразным может быть покупка еврооблигаций номинированных в долларах, для защиты от валютного риска. 
-1
12 ноября 2019, 14:49

Техническая коррекция индекса Мосбиржи близка к завершению.

7 ноября индекс Мосбиржи обновил свои исторические максимумы, пробив уровень 3000. Пробою данного уровня способствовала новость о том, что спала напряженность в торговом конфликте между США и Китаем, появилась договоренность о параллельном снижении тарифов на экспортируемые продукты. Рынок постоянно ищет поводы для снижения, и на следующий день, 8 ноября, индекс Мосбиржи открылся ниже уровня 3000, и в период до 12 ноября торговался в диапазоне 2960-2990. Поводом для этого послужила новость из США, опровергающая достижение договоренностей. Негативные новости закончились, падение ранка не состоялось, оно приняло вид небольшой технической коррекции, и открытие рынка по индексу Мосбиржи, 12 ноября состоялось +0,3%. Технически картина выглядит следующим образом: На дневном графике, в 15-ти минутном таймфрейме, образовалась переломная фигура «нисходящий флаг» на растущем тренде, с образованием свечной бычьей формации «бычий крест». При пробое вверх, уровня сопротивления, означенного верхней границы флага, фигуру разворота вверх, можно считать завершенной, и возможно в течении дня ожидать импульс вверх, на 15-20 пп, вплотную к уровню 3000. В более долгосрочном... 
0
8 ноября 2019, 15:41

Итоги аукциона ОФЗ 26230, повод задуматься об окончании ралли в облигациях.

6 ноября 2019 года был проведен аукцион по размещению ОФЗ-ПД выпуска 26230. По итогам аукциона, Минфин разместил ОФЗ на 20 млрд, при спросе 23,6 млрд. руб., т.е переподписки практически не было, что особенно показательно в одном из самых длинных выпусков, обращающихся на рынке. По итогам аукциона цена отсечения составила 112,3050% от номинала, а средневзвешенная цена 112,4149%. Разница в ценах между ценой отсечения и средневзвешенной ценой всего около 0,11% в цене. Это означает, что неконкурентных заявок, которые фактически означают, что инвесторы готовы покупать ОФЗ по любой цене, практически не было, подавляющее большинство заявок были конкурентные. Причем, на дату закрытия торгового дня, предшествующему аукциону, закрытие торгов было на уровне 112,696% от номинала, и фактически аукцион прошел с премией к рынку в размере 0,28 п.п. по цене, в последующие торговые дни этот выпуск торговался на уровне цен проведения аукциона. Данные факты позволяют предположить, что ажиотажный спрос на рублевый долг, может закончится. На результаты аукциона ОФЗ незамедлительно отреагировал валютный рынок, в течении дня доллар по отношению к рублю укрепился почти на 50 копеек. В условиях... 
+1
7 ноября 2019, 12:50

Договоренности в торговом конфликте между США и Китаем, повод к дальнейшему росту рынков.

Министерство торговли Китая сообщило. Что переговорщики провели конструктивные переговоры, и согласовали взаимное поэтапное снижение тарифов. Эту информацию подтверждают и официальные представители с американской стороны. Сразу после выхода данной новости индекс Мосбиржи вырос на 0,5%. Техническая картина выглядит следующим образом: После выхода новости, на 15-ти минутном таймфрейме обозначилась небольшая коррекция, примерно на 1/3 от роста, которая закрылась белой (по классическому названию, на графике она зеленая) свечей, что является бычьей свечной формацией. В данной ситуации, скорее всего растущий тренд может продолжиться, как минимум до уровня 3000, который является психологическим уровнем сопротивления, на котором, если торгуете внутри дня, может быть целесообразно закрыть длинные позиции текущего дня. В случае торговли на более длинных временных периодах, вполне вероятно, что уровень 3000 по индексу Мосбиржи будет пробит, и индекс может продолжить рост, по крайней мере, до появления внешнего негатива. 
+1
5 ноября 2019, 19:46

Аукцион ОФЗ 6 ноября 2019 года.

6 ноября 2019 года Минфин РФ проводит очередной аукцион по размещению ОФЗ. К размещению будет предложен выпуск 26230, с погашением 16 марта 2039 года, один из самых длинных выпусков ОФЗ, обращающихся на российском рынке. На закрытие торгового дня 5 ноября, котировки данного выпуска составляли 112,36-39. По доходности это составляет 6,67%, на уровне 112,00 остались существенные по объему заявки на покупку. Учитывая традиционно большой спрос последних аукционов, маловероятно что Минфин даст сколько-нибудь существенную премию к рынку, маловероятно что она будет больше, чем 0,03% по доходности. Данный выпуск находится строго в рынке по кривой доходности в длинной дюрации. По моим оценкам, было бы интересно участвовать в данном аукционе по ценам 111,70-112,00, что предполагает небольшую премию к текущему рынку, которую теоретически Минфин может дать инвесторам при размещении. По текущему рынку, по моему мнению, участвовать в аукционе не имеет экономической целесообразности. 
+1
25 октября 2019, 18:04

Снижение ключевой ставки на 0,5% - повод купить длинные ОФЗ.

В пятницу, 25 октября, ЦБ РФ снизил ключевую ставку сразу на 0,5%, до уровня 6,5%. Хотя рынок и ожидал снижения ставки, данная новость подтолкнула вверх цены ОФЗ, особенно в длинной дюрации. В целом индекс гособлигаций RGBI показал рост +0,2% за день и вплотную приблизился к отметке 150. Одновременно отмечаю, данный уровень является историческим максимумом, предъидущий уровень сопротивления, от которого в России начинались кризисы, находится на уровне 142-145. Согласно технического анализа, пробой уровня значимого сопротивления, является с большой степенью вероятности началом нового растущего тренда. Комментарии Банка России к своему решению по поводу снижения ключевой ставки допускают и на очередном заседании, которое произойдет 13 декабря, продолжение цикла снижения ставок. Исходя из данных факторов, на текущий момент может быть целесообразным открытие длинных позиций по ОФЗ с наибольшей дюрацией. Одновременно отмечаю риски, связанные с этим. Очередной период активного снижения ключевых ставок начался в России, по окончании очередного кризиса, с марта 2015 года, и начиная с 2016 года, это дало эффект укрепления национальной валюты, но начиная с октября 2017 года, корреляция... 
+1
24 октября 2019, 14:30

S&P к росту готов.

Индекс S&P в четвертый раз в этом году приблизился к серьезному сопротивлению, уровню 3000. Пробой вверх этого уровня может обозначить начало новому долгосрочному растущему тренду. С точки зрения технического анализа, образовались предпосылки к пробитию вверх данного уровня, в виде фигуры продолжения тренда «восходящий вымпел». То, что данный уровень будет скорее всего пробит, свидетельствует новостной фон, все аналитики, как один, говорят о приближении надвигающегося армагеддона, мотивируя это плохими статистическим данным по США, ожиданиям по отчетам компаний хуже прогнозов, бесконечным спекуляциям на торговых войнах между США и Китаем, и даже брекситом Великобритании. Но кризисы всегда приходят неожиданно, когда их никто не ждет. Иначе какой же это кризис, когда к нему все подготовились и открыли короткие позиции. Согласно закону жанра, наиболее вероятен сценарий «кризиса наоборот», выносу по коротким позициям на маржин колл. 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.