bsk

robot_bsk
Онлайн
был 2 часа назад
Регистрация
6 декабря 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Срочный рынок
Интрадей
Инвестиционный портфель
Механические торговые системы
Торговые роботы

30.12

Изменение порядка получения инвест-профиля

Уведомляем вас, что на сайте Сomon временно изменена процедура инвест-профилирования клиента при подключении к стратегии. При подключении сервиса будет предложено перейти в личный кабинет клиента EdoX для заполнения информации и получения инвестиционного профиля. После этого необходимо будет вернуться на сайт и повторить процедуру подключения сервиса. Для удобства рекомендуется заранее проходить в кабинете клиента процедуру присвоения профиля, а потом уже переходить на сайт Сomon для подключения стратегии.

Все новости →

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+3 602.27%
доходность
−37.50%
макс.просадка
 
23.06.2014
начало торгов
2.17
ИТА
 
Минимальная сумма
160 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Описание можно посмотреть у стратегии клона - Умеренной
У
Трендо-Флэтовой риски и доходность в 2 раза больше, чем у Умеренной.
Тарифный план для подключения: "Дневной или Оптимум".
Сумма должна быть кратна минимальной сумме 
+ 0,5 % от СЧА (хватит на месяц) или + 6 % от СЧА (хватит на год)


Подключаться к стратегии необходимо Единым счетом с заранее отключенной фондовой секцией или на счете должен присутствовать статус КПУР (Клиент с повышенным уровнем риска). Стратегия торгует только на срочном рынке. Необходимо связаться со своим менеджером и создать заявку на отключение фондовой секции. В противном случае доходность будет отличаться от доходности стратегии. Следование по стратегии без описанных выше условий возможно при значении коэффициента следования 0.5. 
 
Краткая предыстория
        
В самом начале (2014г.) торговались 7 трендовых стратегий на фьючерсе доллар-рубль (Si) и 2 флэтовые стратегии на фьючерсе индекс РТС (RI). Поэтому назвал портфель стратегий незамысловато — «Трендо-Флэтовая»  :-)
В дальнейшем трендовые стратегии добавлялись, а флэтовые убирались.
Потом открыл еще несколько счетов и сделал клоны этого портфеля стратегий, но с другими рисками:  «Трендо-Флэтовая Умеренная» риски в 2 раза меньше и Сверхагрессивная риски в 2 раза выше.
 
 
Краткое описание стратегии
 
Не секрет, что 95% торгующих на бирже сливают свой капитал. В этом виновата в большей степени человеческая психология. Нас с детства учат: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе», поэтому мы берем маленькие прибыли, а убыткам даем расти. В трейдинге все наоборот – нужно резать маленькие убытки и давать прибыли расти. Изменить себя практически невозможно, а тем у кого получилось понадобились годы.
Роботы помогают убрать психологическую составляющую в трейдинге.
Большинство роботов, которых продают в интернете, имеют большой набор параметров. Эти параметры пользователю необходимо выбирать самостоятельно. Зарабатывал ли робот с этим набором параметров в прошлом неизвестно.
Поэтому все стратегии тестировались и оптимизировались с 2008г. с учетом комиссий и проскальзывания.
В каждой стратегии всего 2 оптимизационных параметра.
Выбирался не один наилучший набор параметров, а 40-60% от возможных комбинаций параметров, т.е. облако хороших параметров.
На текущий момент портфель стратегий состоит из нескольких тысяч трендовых стратегий на двух ликвидных фьючерсах доллар-рубль (Si) и евро-рубль (Eu)
Т.к. стратегий очень много, то позиция на Si и Eu изменяется плавно от -5 плеча до +5 плеча.
За счет диверсификации по торговым стратегиям, параметрам и инструментам получается небольшая просадка при высокой доходности.
В каждой стратегии есть манименеджмент — риск на сделку в %.
В случае если стратегии текущая просадка больше чем на истории включается степенное уменьшение кол-ва торгуемых контрактов по именно этой стратегии.
В итоге получается иерархическая система управления рисками. 
В начале 2019г. изменил все стратегии. Теперь у них не жесткий период индикаторов, а адаптивный. Т.е. период индикаторов меняется в зависимости от волатильности инструмента. С тех никаких изменений в стратегиях не делал.


Среднегодовая доходность                 +128,4%
Максимальная просадка на истории   -37,5%
Соотношение среднегодовой доходности к максимальной просадке = 128,4 / 37,5 = 3,4

Интересные ссылки

Диверсификация. Простейший путь к прибыльной...
Польза диверсификации на языке математики

О ПРАВИЛАХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ И ОПАСНОСТЯХ...­­
 
рекомендации от Александра Горчакова

Так как любая стратегия с повышенной доходностью имеет временные просадки, то ниже информация по просадкам:
Данный вебинар подробно объясняет механизм возникновения просадок на любых стратегиях.
(Если некогда смотреть весь вебинар, то посмотрите с 20-й минуты)

О трендследящих системах в психологическом плане.
     
Портфель роботов на QLua под ключ

Портфель роботов на QLua под ключ. Вводный вебинар

 Invest Battle 2
 
 Мой профиль на smart-lab.ru
Внимание!
В результате подключения к данной стратегии возможно заключение по вашему счету сделок, объем которых больше объема имеющихся у вас активов (сделок «с плечом»). При торговле «с плечом» размер финансового результата (прибыли или убытка) при прочих равных будет больше, чем при торговле только на собственные средства. За использование «плеча» удерживается комиссия по тарифам согласно Регламенту брокерского обслуживания. Подробнее о рисках торговли «с плечом» – в Приложении 6 к Регламенту.
 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.