Бочка и доллар

Автор: voldemort

Подписчиков:

5

Доходность за год

214 %


Минимальная сумма

382 000


Максимальная просадка

-25 %


Риск

Агрессивный

Доходность в
Условия подключения
КПУР
Производные финансовые инструменты
Описание

Стратегия начиналась как сочетание игры на двух инструментах, нефти и фьючерсе на курс доллар США-рубль (Si). Нефть показала прекрасные результаты весной 2020 года, но в дальнейшем не оправдала ожиданий и была отложена до лучших времен, сейчас наш инструмент - Si. Исторически это наиболее удобный для трейдинга инструмент, сочетающий максимальные трендовость и ликвидность.

Правильный трейдинг, конечно, только системный. Что это значит? Все сделки по четкому алгоритму, проверенному как на тестах за много лет, так и в реальных торгах, никаких отклонений от него "по интуиции". Статистическое преимущество берется именно из серии сделок по однотипному правилу, неважно, чем закончится одна сделка, важна серия. Отсюда - надежность и доверие к прошлой статистике стратегии. А если бы каждая сделкабыла уникальна, обусловлена каким-то особым видением, прошлая статистика стратегии не имела бы особого веса.

Контроль рисков осуществляется за счет ограничения размера позиции– максимум 200% капитала. В период повышенной волатильности размер может быть уменьшен до 100% и ниже.   

Вход и выход — плавные, по частям. Поскольку торговля идет с гиперликвидным инструментом, а входы и выходы плавные, проскальзывание точно не будет проблемой. На показатель ИТА (индекс торговой активности) не обращаем внимания. Он может быть высоким, но это не значит, что мы пять раз меняем длинные позиции на короткие в течение торгового дня. Это значит, что позиция набирается и разбирается по частям, что как раз в интересах автоследователей.  

Проблемой для клиентов может быть их тариф, если он какой-то особенный. Пожалуйста, проверьте, что с этим все нормально. Например, что комиссия брокера по вашему тарифу составляет стандартные 45 копеек за контракт, а не несколько рублей. Также убедитесь, что у вас не подписано соглашение о дополнительных комиссиях, помимо стандартных 6% от СЧА (стоимость чистых активов) в год.

Если есть вопросы – всегда готов ответить.

P.S. Если есть желание познакомиться с моим подходом к торговле, добро пожаловать в мои блоги:

«ВКонтакте»

Telegram

Smart-Lab

Более полное представление о моих воззрениях на жизнь и инвестиции можно получить, прочитав мою книгу «Деньги без дураков». Ее можно найти на сайте издательства «Альпина Паблишер», интернет-магазине Ozon.

В блоге comonInfo опубликовано интервью со мной.

Подключаться к стратегии необходимо счетом ЕДП со статусом клиента с повышенным уровнем риска (КПУР). Стратегия торгует только на срочном рынке. При невыполнении вышеописанных условий доходность и точность следования могут отличаться от моей в меньшую сторону!